Неаполитанская лазанья (Lasagna Napoletana)


Italy Italia
#72

napulelasagneСпособ приготовления:
На сковороде обжарить фарш на оливковом масле. Фарш следует постоянно разбивать лопаточкой, чтобы не было комочков. С помидоров снять кожицу и нарезать их мелким кубиком. На другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук
до чуть золотого цвета, добавит изрубленный чеснок, помидоры, всё тщательно перемешать. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере, добавить их в фарш, туда же добавить пассивированный лук, чеснок и помидоры, сушёные травы и чёрный молотый перец. Всё перемешать и готовить на слабом огне 30 минут. Приготовить листы лазаньи, как указанно на упаковке, промыть их холодной водой. В миске смешать яйцо с рикоттой, петрушкой и солью, размешать до однородного состояния. Разогреть духовку до 200 °C. В форму для лазаньи (23х33 см) выложить чуть меньше половины мясного соуса. На соус внахлест положить половину листов лазаньи. На листы лазаньи положить половину смеси рикотты. На рикоту положить половину сыра моцарелла. Повторить слои: соус – паста – рикотта – моцарелла. Сверху посыпать сыром пармезан. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и готовить еще 15-20 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Вынуть из духовки и дать постоять примерно 10 минут перед тем, как нарезать. Это даст возможность сыру схватиться, и лазанья не будет расползаться.

Ингредиенты:
говяжий фарш: 500 г
луковица (небольшая): 1 шт.
чеснок: 2 зубчика
помидоры в собственном соку: 600 г
свежие помидоры: 800 г
вода: 500 мл
сыр рикотта (или домашний сыр): 500 г
сыр моцарелла: 350 г
натертый сыра пармезан: 5 ст. л.
яйцо: 1 шт.
листы пасты лазанья: 10 — 12 шт.
сахар: 1 ч. л.
сушёный тмин: ½ ст.л. итальянской приправы или смесь сушеных трав (тимьяна, орегано)
сушёный орегано: ½ ст.л.
петрушка (мелко порезанная): 3-4 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец
оливковое масло для обжаривания

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.