Черничный пирог (Mustikkapiirakka)


Finland Suomi
#55

mustikkapiirakkaСпособ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и одним яйцом. Муку просеять с разрыхлителем и соединить со взбитым маслом и яйцом. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму 26 см, накрыть пекарской бумагой, сверху насыпать фасоль или горох, чтобы
дно основы не поднялось отправить на 15 минут в разогретую до 200 °C духовку. Для начинки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Достать основу для пирога, распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смесью. Поставить пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 °C градусов. Готовый пирог остудить и украсить свежими ягодами.

Ингредиенты:
масло сливочное: 150 г
сахар: 150 г
яйцо куриное: 2 шт.
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель: 1 ч. л.
сметана (средней жирности): 250 г
сахарная пудра: 50 г
ванильный сахар: 1 ч. л.
замороженная черника: 400 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Финская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.