Мург мэкхани (मुर्ग़ मक्खनी)

Масляная курица
India भारत
#191

Способ приготовления:
1. Курицу обработать, нарезать кусками, просушить и мариновать в красном перце, лимонном соке и соли 30 минут.
2. Смешать йогурт, растительное масло, пажитник, куркуму, гарам масала, имбирь и чеснок.
3. Кусочки курицы достать из первого маринада и поместить в большую миску, залить вторым маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
4. Разогреть духовку до 220° С, обжарить курицу в течении 10 минут, несколько раз перевернув.
5. Порции : 4-6 Время подготовки : 6:00 ч Время приготовления : 50м Готово через : 6:50 ч
6. В казане или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и добавить кардамон черный и зеленый, корицу, гвоздику, прогреть специи 1 — 2 минуты до появления яркого запах.
7. Добавить пажитник, имбирь, чеснок и чили, помешивая готовить около 3 минут.
8. Добавить томатную пасту, молотый красный перец, соль и тушить на небольшом огне 20 — 25 минут, в зависимости от густоты.
9. Добавить в соус 2 — 3 стакана кипящей воды, воду добавлять постепенно, чтобы получить нужную степень густоты, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, балансировать кислый вкус темным сахаром.
10. В соус опустить курицу, накрыть крышкой и держать на самом малом нагреве около 10 минут, добавить сливки и прогреть 3 — 5 минут.
11. Перед подачей посыпать зеленью кинзы

Ингредиенты:
курица: 1,3 кг
Для первого маринада:
чили перец молотый: 1 ч. л.
лимонный сок: ½ лимона
соль по вкусу
Для второго маринада:
йогурт жирный: 1 ст.
растительное масло: 3 ст. л.
пажитник: 1 ч. л.
куркума: 1 ч. л.
гарам масала: 1 ч. л.
имбирь (измельченный): 2 ст. л.
чеснок (измельченный): 1½ ст. л.
Для масляного соуса:
томатная паста: 3 стакана
имбирь (измельченный в пасту): 3 ст. л.
чеснок (измельченный в пасту): 6-8 зубчиков
чили (крупный): 1 шт (без семян)
топленое масло: 4 ст. л.
кардамон зеленый: 4 коробочки
кардамон черный: 1 коробочка
гвоздика: 1-2 шт
корица (палочка): 1 шт.
пажитник: 1½ ч. л.
перец чили молотый: 1 ст. л.
миндаль (истолочь в пюре): 10-12 шт.
сахар коричневый: 1 ст. л.
сливки (жирные): ⅔ стакана
зелень кинзы по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Индийская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.