Мучкалица (Мућкалица)


Serbia Србија
#219

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
2. Поджарить мясо на углях, нанизав на шампуры.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой до мягкости.
4. Перец испечь и очистить от кожи, семян и перегородок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку и слегка потушить под крышкой.
5. Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения образовавшегося соуса.
6. Добавить обжаренное мясо, потушить минут 15 на слабом огне.
7. Посолить, поперчить, добавить сахар и перец чили.
8. Запечь в духовке в глиняных плошках.

Ингредиенты:
свинина (шейка): 1 кг
лук: 4 -5 шт.
сладкий перец (зелёный и красный): 10 шт.
помидоры: ½ кг
чеснок: 1 головка
паприка молотая: 1 ч. л.
петрушка: 1 пучок
чили: 1 — 2 шт.
растительное масло: 100 мл
сахар: 1 — 2 ч. л.
соль, перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Сербская кухня ??. Добавьте в закладки постоянную ссылку.