Мучкалица

мясо тушёное с овощами

Сербия
сербская кухня


Мућкалица

Ингредиенты:

· свиная шейка: 150 г
· репчатый лук: 70 г
· болгарский перец (зелёный): 70 г
· помидоры: 100 г
· чили: по вкусу
· растительного масла для жарки
· соль по вкусу
· черный перец: ¼ ч. л.
· паприка: ½ ч. л.
· вода: ½ ст.
· петрушка и зеленый лук для украшения

Инструкция:

  1. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см поперек волокон, а потом каждый ещё на полоски.
  2. Поджарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне, до легкой румяности.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками, чуть мельче порезать чили, помидор порезать кубиками.
  4. На раскаленную сковородку налить 3 ст. л. растительного масла и пассировать лук на довольно большом огне до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку сначала сладкий перец, а затем чили, и через полминуты добавить помидор.
    5 Овощи сначала обжарить, а потом добавляем полстакана воды и тушим несколько 10 минут, посолить, поперчить, добавить пряности.
  6. К овощам добавить ранее обжаренное мясо и тушить 10 минут на слабом огне.
  7. В самом конце добавить паприку.
  8. Мучкалицу для подачи переложить в заранее разогретую керамическую посуду, украсить петрушкой и зелёным луком.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: