Мучкалица
мясо тушёное с овощами

сербская кухня
Мућкалица
Ингредиенты:
· свиная шейка: 150 г
· репчатый лук: 70 г
· болгарский перец (зелёный): 70 г
· помидоры: 100 г
· чили: по вкусу
· растительного масла для жарки
· соль по вкусу
· черный перец: ¼ ч. л.
· паприка: ½ ч. л.
· вода: ½ ст.
· петрушка и зеленый лук для украшения

Инструкция:
- Мясо нарезать на куски толщиной 1 см поперек волокон, а потом каждый ещё на полоски.
- Поджарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне, до легкой румяности.
- Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками, чуть мельче порезать чили, помидор порезать кубиками.
- На раскаленную сковородку налить 3 ст. л. растительного масла и пассировать лук на довольно большом огне до золотистого цвета.
- Добавить к луку сначала сладкий перец, а затем чили, и через полминуты добавить помидор.
5 Овощи сначала обжарить, а потом добавляем полстакана воды и тушим несколько 10 минут, посолить, поперчить, добавить пряности. - К овощам добавить ранее обжаренное мясо и тушить 10 минут на слабом огне.
- В самом конце добавить паприку.
- Мучкалицу для подачи переложить в заранее разогретую керамическую посуду, украсить петрушкой и зелёным луком.
Оцените, пожалуйста, рецепт