Таджин из курицы по-мароккански (طاجين مغربي بالدجاج)


Morocco المملكة المغربية
#76

morocochickenСпособ приготовления:
Смешайть все специи в большой миске. Курицу нарубить на куски, обсушить, положить в миску, обвалять в смеси специй. Оставить мясо пропитаться специями на час. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Положить кусочки
курицы кожей вниз, слегка(!) посолить. Подрумянить минут пять на среднем огне. Уменьшить нагрев, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть крышкой-тажин и готовьте в течение 15 минут. Перевернуть кусочки курицы на другую сторону. Добавить нарезанную на тонкие полоски кожуру консервированного лимона, оливки, изюм и воду. Довести до кипения на среднем огне и затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой-тажин и тушите еще 30 минут, пока курица не приготовится окончательно и не станет мягкой.

Ингредиенты:
курица: 1 шт.
паприка: 2 ч. л.
молотый кумин: 1 ч. л.
молотый имбирь: 1 ч. л.
куркума: 1 ч. л.
корица: ½ ч. л.
свежемолотый перец: ¼ ч. л.
чеснок: 3 зубчика
лук: 1 шт.
оливковое масло: 2 ст. л.
солёный лимон: 1 шт.
маслины без косточек: 1 ст.
вода: ½ ст.
изюм: ½ ст.
нарезанная кинза: ¼ ст.
нарезанная петрушка: ¼ ст.
соль

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Марокканская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.