Обезьяний хлеб с корицей (Monkey bread with cinnamon)


USA United States
#140

monkey-bread-cinnamonСпособ приготовления:
1. Замочить изюм в роме минимум на 3 часа.
2. Растопить сливочное масло масло.
3. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло.
4. В молочно-масляную смесь постепенно
добавляя муку вымесить тесто, выложить тесто на стол и месить тесто/, подпыляя стол мукой, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Вернуть тесто в миску, присыпать мукой, затянуть миску плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков, подходить до тех пор, пока тест не увеличится в два раза.
6. Подошедшее тесто обмять и оставить подходить ещё раз.
7. Растопить сливочное масло, подготовить смесь из корицы и сахара.
8. Подошедшее второй раз тесто обмять.
9. Накатать из теста шарики размером с крупный грецкий орех, обмакивая шарики в растопленное сливочное масло, запанировать их в смеси сахара и корицы, уложить в форму.
10. Когда форма будет заполнена на ⅓ посыпать шарики отжатым изюмом.
11. Заполнить форму так, чтобы она была заполнена не больше, чем на ⅔.
12. Оставить форму для расстойки в тёплом месте примерно на час.
13. Растопить сливочное масло, добавить сахар и прогревать сироп постоянно помешивая пока сахар не раствориться полностью.
14. Расстоявшийся хлеб полить масляно-сахарным сиропом и постовить его в разогретую до 180° С духовку на час.
15. Готовому хлебу дать немного остыть и вынуть его из формы.

Ингредиенты:
изюм: 70 г
ром (виски, бренди): 50 мл
дрожжи: 25 г
молоко: 500 мл
яйца: 2 шт.
сливочное масло (для теста): 200 г
сахар: 250 г
соль: ⅔ ч. л.
мука: сколько потребуется
сливочное масло для панировки: 200 г
корица с сахаром 1:1: сколько потребуется
сливочное масло для сиропа: 100 г
сахар для сиропа: 100 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Американская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.