Мисо-суп с шиитаке и тофу (味噌汁)


Japan 日本
#1

sup_s_shiitake_i_tofuСпособ приготовления:
Мелко порезать лук порей. Шляпки грибов порезать тонкими пластинами. Зелёный лук порезать перьями по диагонали. Вскипятить рыбный бульон, добавить лук-порей, грибы, соевый соус, проварить при слабом кипении около пяти минут. Добавить тофу, нарезанный
кубиками, креветки, зелёный лук и варить суп ещё пару минут. Добавить мисо-пасту, тщательно размешать и снять с огня. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Ингредиенты:
рыбный бульон: 1 л
лук-порей: 100 г
мисо паста: 90 г
грибы шиитаки: 200 г
тофу: 200 г

очищенные креветки: 200 г
зелёный лук: 30 г
соевый соус: 30 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.