Картофельное пюре (Purée de pommes de terre)


France France
#151

mashed_potatoСпособ приготовления:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать пополам вдоль, залить водой, добавить чеснок, лавровый лист, посолить. Варить до готовности.
2. В отдельной кастрюле подогреть молоко, сливки, сливочное масло, добавить натёртый мускатный орех и
белый перец.
3. Тщательно вымыть яйца с мылом в тёплой воде.
4. Яйца немного взбить в отдельной миске с щепоткой соль.
5. Смешать яйца с тёплой молочно-масляной смесью.
6. Когда картофель свариться, слить воду, убрать чеснок и лавровый лист.
7. Начать разминать картофель, добавляя понемногу яицно-молочно-масляную смесь. Размять картофель со всеми ингредиентами (без чеснока и лаврового листа) так, чтобы не было комков.

Ингредиенты:
картофель: 800 г
чеснок: 1 зубчик
лавровый лист: 1 шт.
сливочное масло: 150 г
молоко: 200 мл
сливки (33%): 100 мл
яйцо: 2 шт.
мускатный орех по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Французская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.