Манты
узбекская кухня
Манти
Ингредиенты:
Тесто:
· мука: 1 кг
· вода: 400 мл
· соль: 25 г
· растительное масло: 1 ст. л.
Фарш:
· говядина: 1 кг
· лук: 1 кг
· курдючный жир: 250 г
· вода: 150 мл
· зира: по вкусу
· соль по вкусу
·перец по вкусу
Инструкция:
- Растворить соль в воде.
- Муку высыпать в большую миску и понемногу подливая воду замесить крутое тесто, во время замешивания добавить растительное масло.
- Тесто необходимо вымешивать до «чистой миски», то есть не должно остаться муки на стенках.
- Размять тесто кулаками в пласт 2 см толщиной, сложить в четверо, затянуть плёнкой и оставить настаиваться на полтора часа.
- Мясо немного подморозить, сначала нарезать тонкими пластинами, пластины полосками и полоски кубиками.
- Подмороженный курдючный жир нарезать также, но мельче.
- Измельчить лук, посолить, поперчить, добавит зиру и растереть, чтобы лук дал сок.
- Тщательно смешать мясо, жир и лук, добавить воду и перемешать ещё раз.
- Затянуть фарш плёнкой и убрать в холодильник для маринования.
- Тесто снова размять в пласт, сложить в четверо, повторить 3 — 4 раза.
- От теста отрезать полоску, и убрать его в полиэтиленовый пакет.
- Полоску теста нарезать на куски по 30 — 35 г и на припылённом мукой столе раскатать их в лепёшки диаметром 10 — 12 см.
- В центр лепёшек выкладывать фарш по 60 г и лепить манты.
- Варить манты на пару 35- 40 минут.
Оцените, пожалуйста, рецепт