Манты

Узбекистан
узбекская кухня


Манти

Ингредиенты:

Тесто:
· мука: 1 кг
· вода: 400 мл
· соль: 25 г
· растительное масло: 1 ст. л.
Фарш:
· говядина: 1 кг
· лук: 1 кг
· курдючный жир: 250 г
· вода: 150 мл
· зира: по вкусу
· соль по вкусу
·перец по вкусу

Инструкция:

  1. Растворить соль в воде.
  2. Муку высыпать в большую миску и понемногу подливая воду замесить крутое тесто, во время замешивания добавить растительное масло.
  3. Тесто необходимо вымешивать до «чистой миски», то есть не должно остаться муки на стенках.
  4. Размять тесто кулаками в пласт 2 см толщиной, сложить в четверо, затянуть плёнкой и оставить настаиваться на полтора часа.
  5. Мясо немного подморозить, сначала нарезать тонкими пластинами, пластины полосками и полоски кубиками.
  6. Подмороженный курдючный жир нарезать также, но мельче.
  7. Измельчить лук, посолить, поперчить, добавит зиру и растереть, чтобы лук дал сок.
  8. Тщательно смешать мясо, жир и лук, добавить воду и перемешать ещё раз.
  9. Затянуть фарш плёнкой и убрать в холодильник для маринования.
  10. Тесто снова размять в пласт, сложить в четверо, повторить 3 — 4 раза.
  11. От теста отрезать полоску, и убрать его в полиэтиленовый пакет.
  12. Полоску теста нарезать на куски по 30 — 35 г и на припылённом мукой столе раскатать их в лепёшки диаметром 10 — 12 см.
  13. В центр лепёшек выкладывать фарш по 60 г и лепить манты.
  14. Варить манты на пару 35- 40 минут.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: