Мантоу

паровые булочки

Китай
китайская кухня


馒头

Ингредиенты:

· мука: 300 г
· соль: щепотка
· сахар: 2 ч. л.
· сухие дрожжи: 1 ч. л.
· вода: 150 мл
· растительное масло для смазывания

Инструкция:

  1. В тёплой воде растворить соль и сахар.
  2. Добавить дрожжи и перемешивать до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
  3. Добавить всю муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Затянуть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.
  5. Через полчаса обмять тщательно тесто и скатать в шар.
  6. Тесто накрыть плёнкой в контакт, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
  7. Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей.
  8. Каждый кусочек сначала нужно раскатать в небольшую лепёшку, сложить конвертом и округлить, необходимо максимально выпустить углекислый газ.
  9. Вырезать из пекарской бумаги квадраты с тем учётом, что булочки увеличатся в объёме и смазать их растительным маслом.
  10. Выложить булочки в пароварку на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить расстояться на 30 минут.
  11. Выпекать мантоу в пароварке 15 минут под крышкой, через 15 минут снять пароварку с огня, но крышку не открывать ещё 10 минут, чтобы булочки не опали.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: