Ман тоу
паровые булочки
китайская кухня
馒头
Ингредиенты:
· мука: 300 г
· соль: щепотка
· сахар: 2 ч. л.
· сухие дрожжи: 1 ч. л.
· вода: 150 мл
· растительное масло для смазывания
Инструкция:
- В тёплой воде растворить соль и сахар.
- Добавить дрожжи и перемешивать до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Добавить всю муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Затянуть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.
- Через полчаса обмять тщательно тесто и скатать в шар.
- Тесто накрыть плёнкой в контакт, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
- Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей.
- Каждый кусочек сначала нужно раскатать в небольшую лепёшку, сложить конвертом и округлить, необходимо максимально выпустить углекислый газ.
- Вырезать из пекарской бумаги квадраты с тем учётом, что булочки увеличатся в объёме и смазать их растительным маслом.
- Выложить булочки в пароварку на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить расстояться на 30 минут.
- Выпекать мантоу в пароварке 15 минут под крышкой, через 15 минут снять пароварку с огня, но крышку не открывать ещё 10 минут, чтобы булочки не опали.
Оцените, пожалуйста, рецепт