Манхэттенский клэм-чаудер (Manhattan clam chowder)


USA United States
#50

manhattan-clam-chowderСпособ приготовления:
Обжарить бекон в кастрюле на растительном масле, затем вынуть и отложить его. В кастрюле обжарить морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить порезанные томаты и сок, потушить 5 минут, добавить
лавровый лист, тимьян, влить бульон, воду, довести до кипения, готовить под крышкой на маленьком огне 30 минут. В это время отдельно отварить до готовности нарезанный кубиками картофель. Удалить лавровый лист, добавить картофель и моллюсков, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, томить под крышкой пять минут.

Ингредиенты:
мясо моллюсков (клэм) (консервированных): 150 г
бекон: 150 г
растительное масло: 2 ст. л.
томаты в собственном соку (очищенные): 1 ст.
лук репчатый: 1 штука
морковь: 1 штука
картофель: 1-2 штуки
сельдерей (стебель): 2 штуки
рыбный бульон: 1 стакан
вода: 1 стакан
тимьян: 1 щепотка
петрушка: 5 веточек
соль-перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Американская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.