Махан шелтяган
Суп из баранины и картофеля
калмыцкая кухня
Махн шөлтәhән
Ингредиенты:
· баранина (рёбра с мякотью): 1½ кг
· картофель: 6 шт.
· лук: 1 шт.
· лавровый лист: 1 шт.
· соль по вкусу
· зелень по вкусу
Инструкция:
- В достаточном количестве воды с лавровым листом сварить баранину до мягкости.
- Добавить очищенный картофель, если крупный разрезать пополам, средний — целикам, посолить.
- Варить до готовности.
- Очень тонкими полукольцами нарезать лук.
- Зелень измельчить.
- На дно пиалы положить лук, сверху выложить мясо и картофель и залить горячим бульоном.
- При подачи добавить зелень и ещё немного лука.
Оцените, пожалуйста, рецепт