Махан шелтяган

Суп из баранины и картофеля

Россия
калмыцкая кухня


Махн шөлтәhән

Ингредиенты:

· баранина (рёбра с мякотью): 1½ кг
· картофель: 6 шт.
· лук: 1 шт.
· лавровый лист: 1 шт.
· соль по вкусу
· зелень по вкусу

Инструкция:

  1. В достаточном количестве воды с лавровым листом сварить баранину до мягкости.
  2. Добавить очищенный картофель, если крупный разрезать пополам, средний — целикам, посолить.
  3. Варить до готовности.
  4. Очень тонкими полукольцами нарезать лук.
  5. Зелень измельчить.
  6. На дно пиалы положить лук, сверху выложить мясо и картофель и залить горячим бульоном.
  7. При подачи добавить зелень и ещё немного лука.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: