Мачанка

белорусская кухня
Мачанка
Ингредиенты:
· свиная грудинка: 300 г
· рёбра свиные: 300 г
· домашняя колбаса: 300 г
· лук: 2 шт.
· вода: 1 л
· соль: 1 ч. л.
· черный перец: 10 горошин
· лавровый лист
· мука: 2 ст. л.

Инструкция:
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить грудинку, нарезанную средним кубиком до золотистого цвета и переложить готовую грудинку в посуду, которую можно поставить в духовку.
- Рёбрышки разделить на небольшие куски с косточками и обжарить в той же сковороде до готовности, затем переложить их к грудинки.
- Колбасу нарезать такими же кусочками, как и грудинку, обжарить в той же сковороде и переложить к рёбрышкам и грудинки.
- Лук нарезать на четверть кольца и зажарить до золотистого цвета, переложить к мясу и перемешать.
- Вскипятить литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист и любые специи по вкусу, дать покипеть 3 — 4 минуты.
- В половине стакана холодной воды развести муку и добавить эту смесь в кипяток со специями. Варить соус на среднем огне постоянно помешивая венчиком до загустения.
- Горячим соусом залить мясо с луком, перемешать, закрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° С духовку на 45 минут.
Мачанку можно подать с драниками, блины или отварным или жаренным картофелем.
Оцените, пожалуйста, рецепт