Тушёное мясо с картофелем (Лы кӀэртӀоф гъэжьа)


Russia Россия адыгская кухня
#197

Способ приготовления:
1. Мясо помыть, очистить от плёнок и жил. Кости зачистить сварить из них бульон.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В глубокой чугунной посуде обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле, добавить молотый перец и молотый кориандр.
4. К луку добавить мясо, посолить и накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полного выкипания сока.
5. Когда сок выкипит, залить мясо бульоном и тушить до готовности.
6. Картофель помыть, почистить, нарезать дольками, положить к мясу, посыпать адыгейской солью, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности картофеля.
7. Готовое блюдо снять с огня, посыпать зеленью и оставить на 15 минут под крышкой.

Ингредиенты:
говядина или баранина: 500 г
картофель: 800 г
сливочное масло: 150 г
лук: 1 шт.
молотый перец
молотый кориандр
адыгейская соль с чесноком по вкусу
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Адыгская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.