Ломо сальтадо (Lomo Saltado)

Жаркое из говядины
Peru Perú
#156

lomo_saltadoСпособ приготовления:
1. Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон шириной не более 1 см.
2. Обжарить говядину без специй на сильно разогретом масле до готовности, готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную миску.
3. Все овощи кроме чили и чеснока
нарезать достаточно крупно, чеснок и чили измельчить.
4. В туже сковороду, где жарилось мясо долить масло и на сильном огне, постоянно встряхивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. Картофель нарезать брусочками и приготовить фри.
6. К полуготовым овощам выложить мясо, добавить вино и специи, тушить мясо с овощами пока вино не выпарится.
7. Сварить рассыпчатый рис.
8. В готовое жаркое положить картофель фри и аккуратно перемешать, посыпать петрушкой.
9. Подать жаркое с рисом.

Ингредиенты:
говядина: 700 г
сладкий перец (разного цвета): 2 шт
чили по вкусу
черный молотый перец по вкусу
помидоры: 3 шт.
красный лук: 2 шт
картофель крупный: 2 шт
растительное масло для жарки
белое сухое вино: ½ ст.
чеснок: 3 зуб.
лимонный сок: 2 ст. л.
орегано (сушёный): 1 ч. л.
петрушка по вкусу
соль по вкусу
рис: 1 ст.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Перуанская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.