Лохикейтто

уха со сливками

Россия
карельская кухня
Финляндия
финская кухня


Lohikeitto

Ингредиенты:

· филе лосося: 750 г
· картофель: 750 г
· лук: 1 шт.
· жирные сливки: 1½ ст.
· картофельный крахмал: 2 ст. л.
· лавровый лист: 2 шт.
· вода: 1½ л
· растительное масло: 3 ст. л.
· сливочное масло: 1 ст. л.
· лимон: ½ шт.
· зелень петрушки (укропа): ½ ст.
· соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Обжарить в кастрюле на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости.
  2. Налить воду, довести до кипения, добавить лавровый лист.
  3. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Через 10 минут добавить рыбу нарезанную крупными кусками и варить ещё 10 мину .
  5. Добавить сливки и разведённый в небольшом количестве воды крахмал, варить суп ещё 7 минут.
  6. Добавить в суп сливочное масло, размешать и снять с огня.
  7. Заправить суп лимонным соком, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: