Уха со сливками (Lohikeitto)


Russia Россия arm_karelia карельская кухня Finland Suomi
#86

lohikeitoСпособ приготовления:
Обжарить в кастрюле на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости. Налить воду, довести до кипения, добавить лавровый лист. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель. Через 7 — 10 минут добавить рыбу нарезанную крупными
кусками, варить ещё 10 мину и добавить сливки. В суп добавить разведённый в двух столовых ложках холодной воды крахмал и варить суп ещё 5 — 7 минут, добавить в суп сливочное масло, размешать и снять с огня. Заправить суп лимонным соком, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:
филе лосося: 750 г
картофель: 750 г
лук: 1 шт.
жирные сливки: 1½ ст.
картофельный крахмал: 2 ст. л.
лавровый лист: 3 шт.
вода: 1½ л
растительное масло: 3 ст. л.
сливочное масло: 1 ст. л.
лимон: ½ шт.
зелень петрушки (укропа): ½ ст.
соль, перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Карельская кухня, Финская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.