Способ приготовления:
Обжарить в кастрюле на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости. Налить воду, довести до кипения, добавить лавровый лист. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель. Через 7 — 10 минут добавить рыбу нарезанную крупными
кусками, варить ещё 10 мину и добавить сливки. В суп добавить разведённый в двух столовых ложках холодной воды крахмал и варить суп ещё 5 — 7 минут, добавить в суп сливочное масло, размешать и снять с огня. Заправить суп лимонным соком, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты:
филе лосося: 750 г
картофель: 750 г
лук: 1 шт.
жирные сливки: 1½ ст.
картофельный крахмал: 2 ст. л.
лавровый лист: 3 шт.
вода: 1½ л
растительное масло: 3 ст. л.
сливочное масло: 1 ст. л.
лимон: ½ шт.
зелень петрушки (укропа): ½ ст.
соль, перец по вкусу