Брусничный соус

Швеция
шведская кухня


Lingonsylt

Ингредиенты:

· брусника: 500 г
· вода: 200 мл
· сахар: 150 г
· корица: 1 ч. л.
· белое сухое вино: 100 мл
· крахмал: 15 г

Инструкция:

  1. Бруснику промыть, переложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
  2. Добавить сахар и корицу, поварить 2-3 минуты.
  3. Не снимая с огня с помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре, добавить вино и прогреть еще 3 — 4 минуты.
  4. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.
  5. Довести практически до кипения и сразу же снять с огня, не давая соусу закипеть.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: