Брусничный соус
шведская кухня
Lingonsylt
Ингредиенты:
· брусника: 500 г
· вода: 200 мл
· сахар: 150 г
· корица: 1 ч. л.
· белое сухое вино: 100 мл
· крахмал: 15 г
Инструкция:
- Бруснику промыть, переложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
- Добавить сахар и корицу, поварить 2-3 минуты.
- Не снимая с огня с помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре, добавить вино и прогреть еще 3 — 4 минуты.
- Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.
- Довести практически до кипения и сразу же снять с огня, не давая соусу закипеть.
Оцените, пожалуйста, рецепт