Брусничный соус (Lingonsylt)


Sweden Sverige
#11

brusnichnijsousСпособ приготовления:
Бруснику промыть, переложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Добавить сахар и корицу. Поварить 2-3 минуты. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре, добавить вино и прогреть еще 3 — 4 минуты. Помешивая, тонкой струйкой
влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести практически до кипения и сразу же снять с огня, не давая соусу закипеть.

Ингредиенты:
брусника: 500 г
кипячёная вода: 200 мл
корица: 2 ч. л.
сахар: 150 г
белое сухое (столовое) вино: 100 мл
картофельный крахмал: 15 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.