Лимбургский пирог (Limburgse vlaai)


Nederland
#193

Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить сахар и дрожжи и тщательно перемешать.
2. К сухим ингредиентам добавить молоко и яйцо и хорошо вымесить.
3. Добавить сливочное масло, соль и продолжать вымешивать.
4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Накрыть тесто плёнкой и дать отдохнуть.
6. Довести половину сока до кипения.
7. В оставшуюся часть сока добавить сахар и хорошо размешать.
8. Развести крахмал в 50 мл холодной воды, а затем перелить в сок с сахаром.
9. Соединить горячие ингредиенты с холодными, добавив в холодную жидкость 2 — 3 сл. л. горячей, хорошо перемешать и перелить холодную жидкость в горячую.
10. Поставить на огонь и постоянно помешивая венчиком довести жидкость до загустения.
11. В загустевшую жидкость добавить вишню и тщательно перемешать и остудить.
12. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
13. Тесто разделить на две части, одну сделать чуть больше второй.
14. Бóльшую часть теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы.
15. Лишнее тесто по краям обрезать.
16. Раскатать вторую часть теста в тонкий прямоугольник и нарезать полосками по ½ см.
17. Выложить начинку в форму, а из полосок сплести «крышку-решётку» (для изготовления крышки можно воспользоваться специальными приспособлениями).
18. Выпекать пирог 20 минут при температуре 180° С.

Ингредиенты:
мука: 335 г
молоко: 145 г
яйцо: 1 шт.
дрожжи (сухие): 8 г
сахар: 20 г
соль: 5 г
сливочное масло: 100 г
Для начинки:
вишня (без косточек): 500 г
вишнёвый сок: 250 мл
сахар: 100 г
кукурузный крахмал: 30 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Нидерландская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.