Солёные лимоны (ليمون مخلل)


Morocco المملكة المغربية
#136

leemsСпособ приготовления:
1. Небольшие лимоны хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить бумажными полотенцами.
2. Каждый лимон надрезать с разных сторон крест на крест не прорезая до конца.
3. В разрезы заложить соль, плотно
уложить в банку лимоны и чили перец. При желании можно добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, шафран.
4. Оставить банку с лимонами при комнатной температуре на 4 — 5 дней, пока лимоны не дадут сок. Хранить солёные лимоны в холодильнике.

Ингредиенты:
лимоны (лаймы): сколько войдёт в банку
морская соль: сколько потребуется
перец чили: по вкусу
пряности: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Марокканская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.