Лангош (Lángos)


Hungary Magyarország
#227

Способ приготовления:
1. Дрожжи и сахар развести в молоке.
2. Муку смешать с солью.
3. Влить молочную смесь в муку и замесить гладкое мягкое тесто.
4. Дать тесту подняться в течении часа.
5. Разделить тесто на куски по 50 — 60 г и сформировать шарики.
6. Шарики из теста размять руками в небольшие лепёшки так, чтобы середина была тоньше краёв.
7. Обжарить лепёшки с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
8. Мелко изрубить чеснок, посолить и смешать с 1 ст. л. холодной кипячёной воды.
9. Чесночным соусом смазать лепёшки, затем сметаной и посыпать тёртым сыром.
Подавать горячими.

Ингредиенты:
мука: 500 г
молоко: 300 мл
дрожжи (сух.): 11 г
яйцо: 1 шт.
сахар: 1 ст.л.
соль: 1 ч.л.
масло для фритюра
чеснок: 2 зуб.
сметана: 200 г
сыр (типа сулугуни): по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Венгерская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.