Лангош

жареная лепёшка

Венгрия
венгерская кухня


Lángos

Ингредиенты:

· мука: 500 г
· молоко: 300 мл
· дрожжи (сух.): 11 г
· яйцо: 1 шт.
· сахар: 1 ст.л.
· соль: 1 ч.л.
· масло для фритюра
· чеснок: 2 зуб.
· сметана: 200 г
· сыр (типа сулугуни): по вкусу

Инструкция:

  1. Дрожжи и сахар развести в молоке.
  2. Муку смешать с солью.
  3. Влить молочную смесь в муку и замесить гладкое мягкое тесто.
  4. Дать тесту подняться в течении часа.
  5. Разделить тесто на куски по 50 — 60 г и сформировать шарики.
  6. Шарики из теста размять руками в небольшие лепёшки так, чтобы середина была тоньше краёв.
  7. Обжарить лепёшки с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные
    салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  8. Мелко изрубить чеснок, посолить и смешать с 1 ст. л. холодной кипячёной воды.
  9. Чесночным соусом смазать лепёшки, затем сметаной и посыпать тёртым сыром.
    Подавать горячими.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: