Лангош
жареная лепёшка
венгерская кухня
Lángos
Ингредиенты:
· мука: 500 г
· молоко: 300 мл
· дрожжи (сух.): 11 г
· яйцо: 1 шт.
· сахар: 1 ст.л.
· соль: 1 ч.л.
· масло для фритюра
· чеснок: 2 зуб.
· сметана: 200 г
· сыр (типа сулугуни): по вкусу
Инструкция:
- Дрожжи и сахар развести в молоке.
- Муку смешать с солью.
- Влить молочную смесь в муку и замесить гладкое мягкое тесто.
- Дать тесту подняться в течении часа.
- Разделить тесто на куски по 50 — 60 г и сформировать шарики.
- Шарики из теста размять руками в небольшие лепёшки так, чтобы середина была тоньше краёв.
- Обжарить лепёшки с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные
салфетки, чтобы убрать лишний жир. - Мелко изрубить чеснок, посолить и смешать с 1 ст. л. холодной кипячёной воды.
- Чесночным соусом смазать лепёшки, затем сметаной и посыпать тёртым сыром.
Подавать горячими.
Оцените, пожалуйста, рецепт