Лакумы

Пышки
Russia Россия адыгская кухня (кабардинская)
#210

Способ приготовления:
1. Кефир налить в кастрюлю и совсем немного подогреть.
2. Засыпать в чуть тёплый кефир соду, соль, дрожжи, сахар, тщательно перемешать и оставить минут на 10 — 15.
3. Добавить муку и замесить не очень упругое тесто.
4. Дать подойти около 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Из теста сформировать небольшие лепёшки высотой 1 см, разрезать лепёшки на прямоугольники, ромбы, квадраты – лакумы могут быть любой формы. Ограничение связано только с круглыми лакумами: их готовят для поминок. Размер сырого лакума – чуть больше половины ладони.
6. Жарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты:
мука: 7 — 9 ст.
кефир: ½ л
яйцо: 1 шт.
сода: ½ ч. л.
соль: 1 ч. л.
дрожжи: 15 г
сахар: 2 ст. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Адыгская кухня 🇷🇺. Добавьте в закладки постоянную ссылку.