Курица гунбао (宫保鸡丁)

Гунбао цзидин
China 中国 #174

kungpao_chickenСпособ приготовления:
1. Для маринада смешать вино, 1 ст. л. соевого соуса и кунжутное масло.
2. Куриную грудку разрезать на кубики по 2-2,5 см, смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 30 минут.
3. Лук нарезать на кусочки по 1,5 см, чили на широкие полоски, чеснок и имбирь на небольшие пластинки.
4. Для соуса смешать сахар, уксус, 3 ст. л. соевого соуса, белый перец, почти всю крахмальную воду (оставив 2 ст. л.)
5. В замаринованное мясо добавить оставшуюся крахмальную воду, белок и всё тщательно перемешать.
6. Разогреть масло и на сильном огне частями быстро обжарить мясо, готовое мясо откидывать на дуршлаг, чтобы стекало масло.
7. После обжаривания мяса заменить масло и быстро обжарить специи, добавив к ним сычуаньский перец.
8. К специям прибавить мясо, прогреть всё на сильном огне и добавить соус.
9. Готовить постоянно помешивая до загустения соуса.
10. Когда соус загустеет добавить арахис и постоянно помешивая готовить всё вместе ещё пору минут.

Ингредиенты:
куриная грудка: 450-500 г
шаосинское вино: 1 ст. л.
соевый соус: 4 ст. л.
кунжутное масло: 1 ч. л.
зеленый лук (белая часть): 2 стебля
сушёный чили по вкусу
чеснок: 1 зубчик
имбирь: 5 см
сахар: 2 ст. л.
рисовый уксус: 1 ст. л.
молотый белый перец: 1 ст. л.
крахмальная вода (вода 100 мл, крахмал 2 ст. л.)
яйцо (белок): 1 шт.
сычуаньский перец: 1 ст. л.
очищенный жареный арахис: 50 г
растительное масло для жарки

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Китайская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.