Кучмачи (კუჭმაჭი)


Georgia საქართველო
#149

kuchmachiСпособ приготовления:
1. Сердечки и желудочки тщательно промыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце.
2. Нарезать небольшими кусочкам.
3. Обжарить сердечки и желудочки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Добавить три столовые ложки вина, соль, перец, стакан воды и тушить помешивая 40 минут.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
6. Растереть в ступке чеснок с сухими специями.
7. Готовую смесь залить оставшимся вином и тщательно перемешать.
8. В сковороду, где уже протушились желудочки и сердечки и не осталось жидкости, выложить жареный лук, смесь специй с вином, аджику.
9. Продолжить готовить потрошка на сильном огне постоянно помешивая в течении 10 минут.
10. Кучмачи можно подать в сковороде или переложить в блюдо, посыпав зёрнами граната и зеленью кинзы.

Ингредиенты:
куриные желудочки: 450 г
куриные сердечки: 450 г
красное сухое вино: 150 мл
лук: 1 шт.
чеснок: 3 зубчика
соль и перец по вкусу
хмели-сунели: 1 ч. л.
кориандр молотый: 1 ч.л.
базилик сушёный: 1 ч. л.
аджика: 1 ст. л.
перец чили: по вкусу
большой пучок кинзы
зёрнышки одного граната
растительное масло для жарки

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.