Кубдари

лепёшка с мясом

Грузия
грузинская кухня


კუბდარი

Ингредиенты:

· говядина (нежирная): 800 г
· сало: 200 г
· лук: 400 г
· чили (молотый) по вкусу
· зира (молотая): 1 ч. л.
· сванская соль: 1 ст. л.
· мука: 800 г
· дрожжи: 25 г
· растительное масло: 50 мл
· соль: 1 ч. л.
· сахар: 1 ст. л.
· вода: 400 — 500 мл
· сливочное масло для смазывания

Инструкция:

  1. Мясо и сало немного подморозить, нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, затем, нарезать мелким кубиком и потом мелко изрубить ножом.
  2. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  3. Тщательно смешать мясо, сало, лук, зиру, перец и сванскую соль, оставить мариноваться фарш под плёнкой.
  4. Развести дрожжи в 250 мл тёплой воды, добавить соль и сахар.
  5. В просеянную муку влить разведённые дрожжи, растительное масло и замесить тесто, добавляя тёплую воду.
  6. Тесто оставить подходить пока не увеличится в объёме в два раза.
  7. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, сформировать шары, оставить под чуть влажной салфеткой на 5 — 10 минут.
  8. Чуть припылить мукой стол, из шара сформировать руками небольшую лепёшку, на лепёшку выложить ¼ фарша, собрать тесто вокруг фарша, перевернуть швом вниз и аккуратно размять шар в лепёшку понемногу растягивая кубдари руками примерно до диаметра 30 — 32 см, в центре сделать небольшое отверстие.
  9. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать кубдари 25 — 30 минут при температуре 200° С.
  10. Готовые кубдари складывать стопкой, накрывая салфеткой и тщательно смазывать сливочным маслом, дать отдохнуть 10 — 12 минут.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: