Кубдари (კუბდარი)

Сванские хачапури с мясом
Georgia საქართველო
#222

Способ приготовления:
1. Мясо и сало немного подморозить, нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, затем, нарезать мелким кубиком и потом мелко изрубить ножом.
2. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
3. Тщательно смешать мясо, сало, лук, зиру, перец и сванскую соль, оставить мариноваться фарш под плёнкой.
4. Развести дрожжи в 250 мл тёплой воды, добавить соль и сахар.
5. В просеянную муку влить разведённые дрожжи, растительное масло и замесить тесто, добавляя тёплую воду.
6. Тесто оставить подходить пока не увеличится в объёме в два раза.
7. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, сформировать шары, оставить под чуть влажной салфеткой на 5 — 10 минут.
8. Чуть припылить мукой стол, из шара сформировать руками небольшую лепёшку, на лепёшку выложить ¼ фарша, собрать тесто вокруг фарша, перевернуть швом вниз и аккуратно размять шар а лепёшку понемногу растягивая кубдари руками примерно до диаметра 30 — 32 см, в центре сделать небольшое отверстие.
9. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать кубдари 25 — 30 минут при температуре 200° С.
10. Готовые кубдари складывать стопкой, накрывая салфеткой и тщательно смазывать сливочным маслом, дать отдохнуть 10 — 12 минут.

Ингредиенты:
говядина (нежирная): 800 г
сало: 200 г
лук: 400 г
жгучий красный перец (молотый) по вкусу
зира (молотая): 1 ч. л.
сванская соль: 1 ст. л.
мука: 800 г
дрожжи: 25 г
растительное масло: 50 мл
соль: 1 ч. л.
сахар: 1 ст. л.
вода: 400 — 500 мл
сливочное масло для смазывания

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня 🇬🇪. Добавьте в закладки постоянную ссылку.