Кропкакор (Kroppkakor)


Sweden Sverige
x-mas Новый год и Рождество
#98

kroppkakorСпособ приготовления:
Лук обжарить в растительном масле до мягкости, добавить шпик и ветчину и продолжать обжаривать всё вместе, пока лук не станет золотым. Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, приплюснуть каждый шарик,
положить в центр каждого начинку и защипнуть, сформировав шарики. Отварить в подсоленной воде. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:
картофель: 500 г
мука: 50 г
яйцо (желток): 2 шт.
шпик: 250 г
ветчина: 150 г
сливочное масло: 100 г
репчатый лук: 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.