Кожы пог

гороховые тефтели

Россия
удмуртская кухня


Кожы пог

Ингредиенты:

· горох: 300 г
· лук: 120 г
· топлёное сливочное масло: 6 ст. л.
· соль по вкусу

Инструкция:

  1. Горох промыть и варят до мягкости.
  2. Отбросить на сито, дать стечь воде, переложить удобную ёмкость и истолочь в пюре.
  3. Лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности на растительном масле.
  4. Ввести готовый лук в толченый горох, добавить две столовые ложки топлёного сливочное масла и из полученной массы сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.
  5. Выложить шарики в жаропрочную посуду смазанную топлёным маслом и прогреть в духовке 6 — 10 минут.
  6. При подаче полить топленым маслом.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: