Кожы пог
гороховые тефтели

удмуртская кухня
Кожы пог
Ингредиенты:
· горох: 300 г
· лук: 120 г
· топлёное сливочное масло: 6 ст. л.
· соль по вкусу

Инструкция:
- Горох промыть и варят до мягкости.
- Отбросить на сито, дать стечь воде, переложить удобную ёмкость и истолочь в пюре.
- Лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности на растительном масле.
- Ввести готовый лук в толченый горох, добавить две столовые ложки топлёного сливочное масла и из полученной массы сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.
- Выложить шарики в жаропрочную посуду смазанную топлёным маслом и прогреть в духовке 6 — 10 минут.
- При подаче полить топленым маслом.
Оцените, пожалуйста, рецепт