Плов с голубцами из виноградных листьев (Коваток палов)


Uzbekistan Ўзбекистон
#131

kovatokСпособ приготовления:
Накалить масло, обжарить мясо на косточках, затем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную средней соломкой. Залить водой по уровню мяса и овощей, положить соль, зиру и дать закипеть на медленном огне. Мякоть баранины изрубить ножом
в фарш, прибавить к ней лук, нарезанный очень тонкими полукольцами, специи и всё тщательно перемешать. Виноградные листья промыть в холодной воде и обрезать черешки. Сформировать голубцы, положив по чайной ложке фарша на каждый лист, голубцы сложить на доске выкладывая швом вниз слегка придавливая ладонью. Связать голубцы парами, швами друг к другу, пищевой нитью. Аккуратно выложить голубцы в зирвак и отварить их до готовность. Засыпать ровным слоем хорошо промытого риса. прибавить огонь до среднего и залить плов водой так, чтобы она покрывала рисовый слой на 2 см, и довести до кипения. Как только воды не останется на поверхности убрать огонь на минимум, собрать рис горкой, накрыть крышкой и оставить упариваться на 20 — 25 минут. Перед подачей аккуратно вынуть голубцы, плов тщательно перемешать и выложить горкой на блюдо (ляган), сверху выложить голубцы, сняв с них нитки.

Ингредиенты:
рис: 1 кг
нежирная баранина на косточках: 700 г
лук: 200 г
морковь: 1 кг
маринованные виноградные листья: 12 шт. на порцию
растительное масло: 1 ст.
соль по вкусу
зира: 1 ст. л.
Для фарша:
баранина (мякоть): 300 г
лук: 150 г
зира: 1 ч. л.
черный перец (молотый): 1 ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Узбекская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.