Тефтели (Köttbullar)


Sweden Sverige
#10

tefteli_slivochniy_sousСпособ приготовления:
Залить панировочные сухари молоком и хорошенько перемешать. Лук нарезать и обжарить до прозрачности. Обжаренный лук и мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Яйцо, соль, мускатный орех и размоченные сухари добавить в фарш, всё тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех. Быстро обжарить тефтели в сковороде на сильном огне до полуготовности. В глубокой посуде обжарить муку на сливочном масле до светло жёлтого цвета и добавить бульон постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Убавить огонь и ввести сливки постоянно помешивая, прогреть до загустения, переложить тефтели в соус и продолжать прогревать в течении 10 минут. Подавать с отварным или жареным картофелем и брусничным соусом.

Ингредиенты:
свинина: 150 г
говядина: 150 г
мускатный орех: ¼ ч. л.
панировочные сухари: 3 ст. л.
лук: 1 шт.
молоко: 70 мл
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 г
мука: 1 ст. л.
грибной бульон: 200 мл
сливки: 200 мл
соль,перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Шведская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.