Котлеты полтавские

Украина
украинская кухня


Котлети полтавські

Ингредиенты:

· нежирная говядина: 500 г
· шпик: 50 г
· чеснок: 2 зуб.
· вода: 50 мл
· соль по вкусу
· панировочные сухари
· топлёное свиное сало для жарки: 50 — 70 г

Инструкция:

  1. Пропустить мясо и чеснок через мясорубку 2 раза.
  2. Измельчить шпик и добавить его в мясо.
  3. Хорошо вымесить мясо со шпиком и чесноком.
  4. В фарш добавить воду, посолить и еще раз тщательно вымесить.
  5. Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях.
  6. Обжарить котлеты на топлёном свином сале до румяной корочки.
  7. Довести котлеты до готовности в духовке или под крышкой.
    На гарнир можно подать картофель.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: