Котлеты полтавские
украинская кухня
Котлети полтавські
Ингредиенты:
· нежирная говядина: 500 г
· шпик: 50 г
· чеснок: 2 зуб.
· вода: 50 мл
· соль по вкусу
· панировочные сухари
· топлёное свиное сало для жарки: 50 — 70 г
Инструкция:
- Пропустить мясо и чеснок через мясорубку 2 раза.
- Измельчить шпик и добавить его в мясо.
- Хорошо вымесить мясо со шпиком и чесноком.
- В фарш добавить воду, посолить и еще раз тщательно вымесить.
- Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях.
- Обжарить котлеты на топлёном свином сале до румяной корочки.
- Довести котлеты до готовности в духовке или под крышкой.
На гарнир можно подать картофель.
Оцените, пожалуйста, рецепт