Короккэ (コロッケ)

Картофельные зразы по-японски
Japan 日本
#194

Способ приготовления:
1. Картофель отвари, добавить горячие сливки, сделать пюре и остудить.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и продолжать обжаривать постоянно помешивая, к готовому фаршу добавить корицу, перец и соль, перемешать.
3. Фарш откинуть на дуршлаг и дать стечь всему маслу, соединить фарш с пюре. Всё хорошо перемешать и влажными руками скатать шарики, немного их сплющить, сформировать небольшие котлеты.
4. Сделать льязон из яйца и воды, запанировать котлеты сначала в муке, потом в льязоне, затем в сухарях.
5. Обжарить короккэ в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя все излишки масла.
6. Подать с овощами и соевым соусом.

Ингредиенты:
картофель: 500 г
сливки: 1 ст. л.
фарш из говядины:200 г
лук: 50 г
перец чёрный свежемолотый
соль
корица: 1 ч. л.
яйцо: 1 шт.
панировочные сухари
мука
растительное масло

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Японская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.