Кхир (खीर)

Рисовый пудинг
India भारत
#203

Способ приготовления:
1. Рис хорошо промыть, замочить на 15 минут, слить воду.
2. Выложить рис в кастрюлю с половиной молока, довести до кипения.
3. Убавить огонь и варить до мягкости риса примерно 20 минут, растереть рис ложкой.
4. Добавить оставшееся молоко, растертые семена кардамона и сахар.
5. Продолжить варить на небольшом огне, постоянно помешивая, ещё 20 минут до загустения.
6. Добавить промытый изюм и орехи, проварить 2-3 минуты, снять с огня.
7. Перед подачей хорошо охладить, украсить орехами и изюмом.

Ингредиенты:
молоко: 5 ст.
рис (круглозёрный): ½ ст.
фисташки (очищенные): 1 ст. л.
изюм: 1 ст. л.
кардамон: 4 шт.
сахар: 8 ст. л.
орехи и изюм для украшения

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Индийская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.