Картофджын

Пироги с картошкой и сыром
Russia Россия осетинская кухня
#189

Способ приготовления:
1. Дрожжи с небольшим количеством сахара растереть до жидкого состояния.
2. В кастрюлю просеять муку, влить дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и влить молоко.
3. Замесить тесто, добавляя растительное масло, хорошо вымесить тесто.
4. Затянуть кастрюлю плёнкой и оставить подходить тесто примерно на 1 час, оно должно увеличиться в двое.
5. Сварить очищенный картофель, обсушить, добавить сливочное масло, истолочь в пюре.
6. Дать картофелю немного остыть.
7. Натереть сыр на терке, добавить сыр в картофель и хорошо перемешать, разделить начинку на три равных части.
8. Тесто обмять и разделить на три части.
9. Часть теста выложить на стол, присыпанный мукой и месить тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к
рукам.
10. Размять небольшую лепёшку, вылощить на середину одну часть начинки сформированной в шар, завернуть тесто в колобок.
11. Перевернуть заготовку швом вниз и аккуратно руками приплюснуть её формируя пирог толщиной 1 — 1½ см.
12. Выложить пирог в чугунную сковороду присыпанную мукой, разровнять, сделать небольшое отверстие в верхнем слое теста и поставить выпекать при максимальной температуре до золотистой корочки.
13. Готовый пирог выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
14. Также приготовить ещё два пирога и каждый тщательно смазать маслом, пироги сложить стопкой.

Ингредиенты:
мука: 500 г
молоко: 500 мл
дрожжи: 20 г
соль: 1 ч. л.
сахар: 1 ст. л.
растительное масло: 3 ст. л.
Для начинки
картофель отварной: 1 кг
сыр осетинский (или сулугуни): 500 г
сливочное масло: 100 г
сливочное масло (для смазывания): 100 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Осетинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.