Карагеоргиев шницель
сербская кухня
Карађорђева шницла
Ингредиенты:
· свиная вырезка: 300 г
· каймак: 50 г
· яйцо: 1 шт.
· мука сколько потребуется
· панировочные сухари сколько потребуется
· соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Толстую часть вырезки разрезать вдоль, раскрыть книжкой и аккуратно отбить с обеих сторон в тонкий пласт, немного посолить и поперчить.
- Выложить на мясо каймак и скрутить рулет.
- Запанировать шницель в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и хорошенько прокатать в панировочных сухарях, чтобы они приклеились, как можно лучше.
- Жарить во фритюре разогретом до 180° С до золотистой корочки, затем прогреть в духовке 5 — 7 минут при температуре 180° С.
Оцените, пожалуйста, рецепт