Калья


Russia Россия (русская кухня)
#120

kaljaСпособ приготовления:
Сварить двойной рыбный бульон. Сначала сварите бульон из рыбной мелочи и процедите его. Потом в том же бульоне сварить голову и хребет лосося с добавлением кореньев и специй, готовый бульон процедить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой и
сварить их в бульоне, добавить мелконарезанные солёные огурцы и картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп рыбу порезанную на порционные куски и отварить её. Нагреть рассол и добавить его в суп. Добавить перец и соль, перед подачей украсить зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:
Для бульона
рыбная мелочь: 300 г
голова и хребет одного лосося
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
корень пертушки: 1 шт.
корень сельдерея: ½ шт.
вода: 2 л
Для супа
филе лосося: 600 г
огуречный рассол: ½ л
картофель: 3 шт.
солёные огурцы: 3 шт.
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Русская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.