Калитки


Russia Россия arm_karelia карельская кухня
#65

kalitkiСпособ приготовления:
Из муки, простокваши и соли замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 15 — 20 минут. Из отварного картофеля, сливочного масла и сметаны приготовить пюре, которое надо остудить. Тесто частями скатывать в жгуты, которые разрезать на одинаковые
кусочки и формировать из теста шарики-колобки. Колобки раскатать в лепёшки. На лепёшки выложить начинку, защипить края, так чтобы начинка осталась открытой. Смазать калитки смесью яйца и сметаны и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до образования золотистой корочки. Готовые калитки полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:
мука ржаная: 1 ст.
мука пшеничная: 1 ст.
простокваша: 1 ст.
сливочное масло: 150 г
сметана: 2 ст. л.
яйцо: 1 шт.
Для начинки:
картофель (средний): 4 шт.
сливочное масло: 50 г
сметана: 2 ст. л.
соль по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Карельская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.