Картофельная запеканка с сельдью (Kalalaatikko)


Finland Suomi
#135

kalalaatikkoСпособ приготовления:
Нарезать вымытую и почищенную картошку тонкими кружками. Сельдь очистить, выпотрошить, снять филе, убирать кости, нарезать филе небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сельдь равномерно выложить в глубокую форму,
сверху выложить лук, посолить, поперчить, посыпать орегано. Картофельные кружочки аккуратно уложить в форму. Отдельно взбить яйца с молоком. Залить запеканку яично-молочной смесью и поставить форму в духовку разогретую до 180° С на 45 минут. Когда запеканка готова, выключить огонь и дать калалаатикко настояться в выключенной духовке в течении получаса. Подать, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
картофель: 1 кг
селёдка (свежая или свежемороженая): 3 шт.
лук: 1 шт.
яйца: 2 шт.
молоко: 150 мл
соль: по вкусу
белый перец: по вкусу
орегано: по вкусу
зелёный лук: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Финская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.