Какавья

греческая уха

Греция
греческая кухня


Κακκαβιά

Ингредиенты:

· лук: 200 г
· картофель: 300 г
· помидоры: 200 г
· оливковое масло; 100 мл
· морская рыба: 1 кг
· вода сколько потребуется
· лавровый лист: 1 шт.
· лимон: 1 шт.
· креветки: 20 шт.
· петрушка по вкусу
· соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук мелко нарезать, картофель нарезать дольками, снять с помидоров кожицу.
  2. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить картофель и обжаривать его с луком 5 — 7 минут.
  3. Разную некрупную морскую рыбы помыть, почистить, нарезать на небольшие куски и добавить её к обжаренным овощам вместе с очищенными помидорами, разрезанными пополам.
  4. Залить всё водой так, чтобы она чуть закрыла рыбу, добавить лавровый лист, накрыть суп крышкой и томить около 45 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп снять с огня, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и ломтиками лимона.
  6. При подаче посыпать рубленой петрушкой и добавить отварных и очищенных креветок.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: