Какавья (Κακκαβιά)


Greece Ελλάδα
#128

kakaviaСпособ приготовления:
Лук мелко нарезать, картофель нарезать дольками, снять с помидоров кожицу. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить картофель и обжаривать его с луком 5 — 7 минут. Разную некрупную морскую рыбы помыть, почистить, нарезать на
небольшие куски и прибавить её к обжаренным овощам вместе с очищенными помидорами разрезанными пополам. Добавить воды столько, чтобы она чуть закрыла рыбу. Добавить лавровый лист, накрыть суп крышкой и томить около 45 минут на слабом огне. Готовый суп снять с огня, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и лимоном. При подаче украсить рубленой петрушкой и отварными и очищенными креветками.

Ингредиенты:
рыба: 1 кг
лук: 200 г
картофель: 3 — 4 шт.
помидор: 2 шт.
оливковое масло: 100 мл
лимон: 1 шт.
петрушка (рубленная): 2 — 3 ст. л.
креветки (отварные): 15 — 20 шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Греческая кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.