Кай Пхат Мет Ма-муанг Химапхан
жаренная курица с орехами кешью
ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์
Ингредиенты:
· куриная грудка: 500 г
· кешью: 150 г
· перец чили: 2 шт.
· перец красный болгарский: 1 шт.
· масло растительное: 2 ст. л.
· соевый соус: 3 ст. л.
· устричный соус: 3 ст. л.
· мука: 1 ст. л.
· сахар коричневый: 1 ч. л.
· зеленый лук: 3 стебля
· чеснок: 2 зубчика
· вода: 75 мл
Инструкция:
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Болгарский перец и перец чили очистить от семян, нарезать.
- Стебли лука нарезать по диагонали. Чеснок измельчить.
- Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
- В воке разогреть растительное масло, обжарить чили и чеснок 1 минуту.
- Добавить курицу и жарить помешивая 3 минуты.
- Присыпать мукой, перемешать, прогреть полминуты.
- Положить в вок сладкий перец, влить воду, готовить на сильном огне постоянно помешивая 4 минуты.
- Добавить соевый соус, сахар, устричный соус, обжаренные орешки, зеленый лук и жарить всё вместе еще 2 мин.
Подавать готовое блюдо с рисом.
Оцените, пожалуйста, рецепт