Кай Пхат Мет Ма-муанг Химапхан

жаренная курица с орехами кешью

Таиланд
тайская кухня


ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์

Ингредиенты:

· куриная грудка: 500 г
· кешью: 150 г
· перец чили: 2 шт.
· перец красный болгарский: 1 шт.
· масло растительное: 2 ст. л.
· соевый соус: 3 ст. л.
· устричный соус: 3 ст. л.
· мука: 1 ст. л.
· сахар коричневый: 1 ч. л.
· зеленый лук: 3 стебля
· чеснок: 2 зубчика
· вода: 75 мл

Инструкция:

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Болгарский перец и перец чили очистить от семян, нарезать.
  3. Стебли лука нарезать по диагонали. Чеснок измельчить.
  4. Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  5. В воке разогреть растительное масло, обжарить чили и чеснок 1 минуту.
  6. Добавить курицу и жарить помешивая 3 минуты.
  7. Присыпать мукой, перемешать, прогреть полминуты.
  8. Положить в вок сладкий перец, влить воду, готовить на сильном огне постоянно помешивая 4 минуты.
  9. Добавить соевый соус, сахар, устричный соус, обжаренные орешки, зеленый лук и жарить всё вместе еще 2 мин.
    Подавать готовое блюдо с рисом.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: