Кэнг Пхет Пет Янг

Красный карри с жареной уткой

Таиланд
тайская кухня


แกงเผ็ดเป็ดย่าง

Ингредиенты:

· жареная утка: 1 шт.
· растительное масло: 1½ ст. л.
· красный карри: 3 ст. л.
· кокосовое молоко: 600 мл
· ананас: 250 г
· тайские баклажаны: 5 шт.
· лемонграсс: 3 шт.
· галангал: 5 см
· помидоры черри: 10 шт.
· куриный бульон: 100 мл
· перец чили (птичий глаз): 3 шт
· листья кафрского лайма: 5 шт.
· сахар (пальмовый): 1½ ст. л.
· рыбный соус: 2 ст л.
· соевый соус: 1 ст. л.
· базилик (нарезанный): ½ ст.

Инструкция:

  1. Вытащить из утки все кости и нарезать мясо тонкими кусочками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде вок на среднем огне и добавить пасту карри.
  3. Прогреть около минуты до появления аромата.
  4. Добавить кокосовое молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
  5. Ананас нарезать на четверть кольца, баклажаны нарезать небольшим кубиком, отбить лемонграсс, галангал нарезать тонкими пластинами.
  6. Добавить куриный бульон, нарезанный перец чили, баклажаны, помидоры, ананас, лемонграсс, листья лайма и галангал.
  7. Перемешать и уменьшить огонь.
  8. Приправить сахаром, рыбным соусом, соевым соусом и тщательно перемешать.
  9. Добавить жареную утку, довести до кипения, добавить свежий базилик и снять с огня.
  10. Подавать с лапшой или рисом.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: