Кэнг Пхет Пет Янг
Красный карри с жареной уткой

แกงเผ็ดเป็ดย่าง
Ингредиенты:
· жареная утка: 1 шт.
· растительное масло: 1½ ст. л.
· красный карри: 3 ст. л.
· кокосовое молоко: 600 мл
· ананас: 250 г
· тайские баклажаны: 5 шт.
· лемонграсс: 3 шт.
· галангал: 5 см
· помидоры черри: 10 шт.
· куриный бульон: 100 мл
· перец чили (птичий глаз): 3 шт
· листья кафрского лайма: 5 шт.
· сахар (пальмовый): 1½ ст. л.
· рыбный соус: 2 ст л.
· соевый соус: 1 ст. л.
· базилик (нарезанный): ½ ст.

Инструкция:
- Вытащить из утки все кости и нарезать мясо тонкими кусочками.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде вок на среднем огне и добавить пасту карри.
- Прогреть около минуты до появления аромата.
- Добавить кокосовое молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
- Ананас нарезать на четверть кольца, баклажаны нарезать небольшим кубиком, отбить лемонграсс, галангал нарезать тонкими пластинами.
- Добавить куриный бульон, нарезанный перец чили, баклажаны, помидоры, ананас, лемонграсс, листья лайма и галангал.
- Перемешать и уменьшить огонь.
- Приправить сахаром, рыбным соусом, соевым соусом и тщательно перемешать.
- Добавить жареную утку, довести до кипения, добавить свежий базилик и снять с огня.
- Подавать с лапшой или рисом.
Оцените, пожалуйста, рецепт