Искушение Янсона (Janssons frestelse / Janssoninkiusaus)

Картофельная запеканка
Sweden Sverige Finland Suomi
x-mas Новый год и Рождество
#196

Способ приготовления:
1. Картошку и лук почистить. Лук порезать на тонкие кольца, картошку — на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. С анчоусов слить масло и выложить их в дуршлаг.
2. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотисто коричневого цвета.
3. Половину картошки выложить на дно огнеупорной формы, сверху распределить поджаренный лук, а поверх лука разложить анчоусы. Накрыть вторым слоем картошки.
4. Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
5. Залить молочно сливочной массой картошку, а сверху слегка присыпать панировочными сухарями.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180° C около 30 минут.

Ингредиенты:
картофель: 1 кг
лук: 400 г
растительное масло: 3 ст. л.
сливочного масла: 3 ст. л.
анчоусы в масле: 100 г
сливки: 200 мл
молоко: 300 мл
панировочные сухари: 50 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Финская кухня, Шведская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.