Джем из красной смородины


Russia Россия (русская кухня)
#127

jam_redcurrantСпособ приготовления:
Ягоды перебрать, удалить веточки и тщательно промыть холодной водой. Смородину переложить в кастрюлю, добавить воду, дать закипеть, постоянно помешивая. Снять пену и варить помешивая до тех пор, пока все ягоды не лопнут. Снять с огня и дать ягодам
немного остыть, протереть через сито. Полученный сок перелить в чистую кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне при не интенсивном кипении в течении 30 минут с момента закипания. Разлить горячий джем по стерильным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания. Через сутки убрать в холодильник, где и следует его хранить.

Ингредиенты:
красная смородина: 1 кг
сахарный песок: 1 кг
вода: 150 мл

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Русская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.