Яблочный пирог (Pióg úll)


Ireland Éire
#161

irishappletartСпособ приготовления:
1. Муку смешать с солью и молотой гвоздикой, просеять на доску, смешать с сахаром.
2. На муку со специями выложить смалец.
3. Быстро и аккуратно подливая воду порубить всё ножом, превратив в крупку.
4. Прямо на доске отправить тесто в морозилку на 40 минут.
5. Помыть и почистить яблоки, вынуть сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и присыпать сахаром.
6. ¾ части теста выложить в форму и быстро сформировать из теста основу тарта.
7. Выложить яблоки в основу, раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку.
8. Немного смачивая края, защипнуть тесто с помощью вилки.
9. В крыше вырезать отверстия.
10. Поставить пирог в холодильник на 1½ — 2 часа.
11. Выпекать пирог в разогретой до 220° С духовке.

Ингредиенты:
мука: 250 г
смалец: 125 г
соль: ¼ ч. л.
молотая гвоздика: ⅛ ч. л.
ледяная вода: 2 ст. л.
сахар: 2 ст. л.
яблоки: 4 — 5 шт.
лимонный сок
сахар для начинки: 1 ст. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Ирландская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.