Яблочный пирог

Ирландия
ирландская кухня

Pióg úll

Ингредиенты:

· мука: 250 г
· смалец: 125 г
· соль: ¼ ч. л.
· молотая гвоздика: ⅛ ч. л.
· ледяная вода: 2 ст. л.
· сахар: 2 ст. л.
· яблоки: 4 — 5 шт.
· лимонный сок
· сахар для начинки: 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Муку смешать с солью и молотой гвоздикой, просеять на доску, смешать с сахаром.
  2. На муку со специями выложить смалец.
  3. Быстро и аккуратно подливая воду порубить всё ножом, превратив в крупку.
  4. Прямо на доске отправить тесто в морозилку на 40 минут.
  5. Помыть и почистить яблоки, вынуть сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и присыпать сахаром.
  6. ¾ теста выложить в форму и быстро сформировать из него основу пирога.
  7. Выложить яблоки на основу, раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку.
  8. Немного смачивая края, защипнуть тесто с помощью вилки.
  9. В крыше вырезать отверстия.
  10. Поставить пирог в холодильник на 2 часа.
  11. Выпекать пирог в разогретой до 220° С духовке до красивого золотистого цвета.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: