Яблочный пирог

ирландская кухня
Pióg úll
Ингредиенты:
· мука: 250 г
· смалец: 125 г
· соль: ¼ ч. л.
· молотая гвоздика: ⅛ ч. л.
· ледяная вода: 2 ст. л.
· сахар: 2 ст. л.
· яблоки: 4 — 5 шт.
· лимонный сок
· сахар для начинки: 1 ст. л.

Инструкция:
- Муку смешать с солью и молотой гвоздикой, просеять на доску, смешать с сахаром.
- На муку со специями выложить смалец.
- Быстро и аккуратно подливая воду порубить всё ножом, превратив в крупку.
- Прямо на доске отправить тесто в морозилку на 40 минут.
- Помыть и почистить яблоки, вынуть сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и присыпать сахаром.
- ¾ теста выложить в форму и быстро сформировать из него основу пирога.
- Выложить яблоки на основу, раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку.
- Немного смачивая края, защипнуть тесто с помощью вилки.
- В крыше вырезать отверстия.
- Поставить пирог в холодильник на 2 часа.
- Выпекать пирог в разогретой до 220° С духовке до красивого золотистого цвета.
Оцените, пожалуйста, рецепт