Паста

Длинная паста

bavetteБаветте (bavette) — один из длинных форматов пасты, баветте похожи на сплюснутые спагетти. Этот вид пасты изобретён в Лигурии, это более короткая версия тальятелле. Традиционно она подается вместе с Песто Дженовезе, а так же отлично сочетается и с овощными или рыбными соусами.


bigoliБиголи (bigoli) — вид итальянских макаронных изделий. Это толстые, длинные, полые макароны. Традиционно производится с использованием гречневой муки, но все чаще используют цельную пшеничную муку. Это блюдо родом из провинции Италии Венето.


bukatiniБукатини (bucatini) — толстые итальянские спагетти с дыркой, проходящей по центру изделия. Букатини распространен во всей провинции Лацио, особенно в Риме. Эти спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы. Ее длина составляет 25-30 см, а ширина составляет 3 мм. Среднее время приготовления составляет девять минут. В итальянской кухне, он подается с масляными соусами, мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.


capelliКапеллини (capellini), также capelli d’angelo, capelvenere — длинная тонкая паста (обычно 0,88). Капеллини готовят из пшеничной муки грубого помола. Несмотря на малую толщину, капеллини при приготовлении не развариваются. Варятся в кипящей воде три минуты. Капеллини как правило используются как добавка при приготовлении бульонов либо подаются к столу вместе с лёгкими соусами.


fideliniФеделини (fedelini) — очень тонкие спагетти, географическое происхождение которых ведет начало из окрестностей Лигурии, провинции Генуя, Неаполя и Чочарии, относятся к семейству длинной пасты, c круглым сечением.


vermicelliВермишель (vermicelli)


Спагетти (spaghetti)


Маккерончини (maccheroncini)


Тальятелле (tagliatelle) — тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине, в основном, только меньшей шириной (разница составляет минимум 2 мм).


fettuccineФеттуччине (fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.


mafaldineМафальдине (mafaldine) — длинная лента с волнистыми краями. Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «Богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской и окрестили их впоследствии «Реджинетте» (reginette — королевна, в буквальном переводе) или «мафальдине» в её честь.


linguineЛингуине (linguine) — классические итальянские макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти, но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.


papardelleПаппарделле (pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.