Имъарет
пирожки с финиками
Imqaret
Ингредиенты:
Начинка
· финики: 300 г
· звёздчатый анис: 1 шт.
· корица: 1 ч. л.
· мускатный орех: ¼ ч. л.
· душистый перец: ¼ ч. л.
· апельсин: 1 шт.
· вода: 50 мл
Тесто
· мука: 200 г
· сливочное масло: 60 г
· разрыхлитель: ¼ ч. л.
· вода: 70 мл
· звёздчатый анис: 1 шт.
· корица: ½ ч. л.
· мускатный орех: ¼ ч. л.
· душистый перец: ¼ ч. л.
· растительное масло для фритюра
Инструкция:
- Из фиников удалить косточки, специи измельчить в ступке.
- Финики выложить в сотейник, к ним прибавить цедру и сок апельсина, корицу, мускатный
орех, душистый перец, звёздчатый анис и 50 мл воды. - Всё тщательно перемешать и варить 5 — 7 минут.
- Готовую финиковую массу измельчить блендером в пюре и оставить остывать.
- Муку растереть с холодным сливочным маслом, добавить истолчённые специи и
разрыхлитель. - Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм и разрезать на две одинаковых
полоски. - В центр, по всей длине полоски, выложить финиковую начинку.
- Накрыть начинку сначала одной стороной полоски, потом второй, получается два плоских
рулета, сверху рулеты необходимо немного прижать, чтоб они стали тоньше. - Разрезать рулеты на ромбики примерно по 5 см шириной.
- Жарить в большом количестве раскаленного масла, до золотистого цвета.
- Выложить готовые имъарет на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Оцените, пожалуйста, рецепт