Имъарет

пирожки с финиками

Мальта
мальтийская кухня


Imqaret

Ингредиенты:

Начинка
· финики: 300 г
· звёздчатый анис: 1 шт.
· корица: 1 ч. л.
· мускатный орех: ¼ ч. л.
· душистый перец: ¼ ч. л.
· апельсин: 1 шт.
· вода: 50 мл
Тесто
· мука: 200 г
· сливочное масло: 60 г
· разрыхлитель: ¼ ч. л.
· вода: 70 мл
· звёздчатый анис: 1 шт.
· корица: ½ ч. л.
· мускатный орех: ¼ ч. л.
· душистый перец: ¼ ч. л.
· растительное масло для фритюра

Инструкция:

  1. Из фиников удалить косточки, специи измельчить в ступке.
  2. Финики выложить в сотейник, к ним прибавить цедру и сок апельсина, корицу, мускатный
    орех, душистый перец, звёздчатый анис и 50 мл воды.
  3. Всё тщательно перемешать и варить 5 — 7 минут.
  4. Готовую финиковую массу измельчить блендером в пюре и оставить остывать.
  5. Муку растереть с холодным сливочным маслом, добавить истолчённые специи и
    разрыхлитель.
  6. Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
  7. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  8. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм и разрезать на две одинаковых
    полоски.
  9. В центр, по всей длине полоски, выложить финиковую начинку.
  10. Накрыть начинку сначала одной стороной полоски, потом второй, получается два плоских
    рулета, сверху рулеты необходимо немного прижать, чтоб они стали тоньше.
  11. Разрезать рулеты на ромбики примерно по 5 см шириной.
  12. Жарить в большом количестве раскаленного масла, до золотистого цвета.
  13. Выложить готовые имъарет на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  14. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: