Имъарет (Imqaret)


Malta Malta
#204

Способ приготовления:
1. Из фиников и удалить косточки, специи измельчить в ступке.
2. Финики выложить в сотейник, к ним прибавить цедру и сок апельсина, корицу, мускатный орех, душистый перец, звёзчатый анис и 50 мл воды.
3. Всё тщательно перемешать и варить 5
— 7 минут.
4. Готовую финиковую массу измельчить блендером в пюре и оставить остывать.
5. Муку растереть с холодным сливочным маслом, добавить истолчённые специи и разрыхлитель.
6. Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
7. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
8. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм и разрезать на две одинаковых полоски.
9. В центр, по всей длине полоски, выложить финиковую начинку.
10. Накрыть начинку сначала одной стороной полоски, потом второй, получается два плоских рулета, сверху рулеты необходимо немного прижать, чтоб они стали тоньше.
11. Разрезать рулеты на ромбики примерно по 5 см шириной.
12. Жарить в большом количестве раскаленного масла, до золотистого цвета.
13. Выложить готовые имкарет на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
14. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Для начинки:
финики (без косточек): 300 г
апельсин (крупный): 1 шт.
анис: 1 звездочка
корица: 1 ч. л.
мускатный орех: ¼ ч. л.
душистый перец: ¼ ч. л.
Для теста:
мука: 200 г
сливочное масло: 60 г
вода: 70 мл
разрыхлитель: ¼ ч. л.
анис: 1 звездочка
корица: 1 ч. л.
мускатный орех: ¼ ч. л.
душистый перец: ¼ ч. л.
растительное масло для фритюра

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Мальтийская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.