Картофель «Айдахо»
американская кухня
Idaho potatoes
Ингредиенты:
· картофель: 500 г
· чесночный порошок: 2 ч. л.
· твёрдый сыр: 200 г
· растительное масло: 75 мл
· тобаско: 10 капель
· чёрный молотый перец: 1 ч. л.
· копчёная паприка: 1 ч. л.
· зелень (укроп, петрушка) по вкусу
· крупная соль по вкусу
Инструкция:
- Тщательно помыть картофель, разрезать на дольки, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течении трёх минут.
- Слить воду.
- Сделать соус из растительного масла, чесночного порошка, копчёной паприки, тобаско, чёрного перца и соли.
- Добавить соус в кастрюлю к картофелю, накрыть картофель крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы соус равномерно распределился.
- Выложить картофель на противень и запекать в разогретой до 200° С духовке 25 минут.
- За десять минут до готовности посыпать картофель сыром и продолжать запекать.
- Готовый картофель посыпать зеленью.
Оцените, пожалуйста, рецепт