Картофель «Айдахо»

США
американская кухня


Idaho potatoes

Ингредиенты:

· картофель: 500 г
· чесночный порошок: 2 ч. л.
· твёрдый сыр: 200 г
· растительное масло: 75 мл
· тобаско: 10 капель
· чёрный молотый перец: 1 ч. л.
· копчёная паприка: 1 ч. л.
· зелень (укроп, петрушка) по вкусу
· крупная соль по вкусу

Инструкция:

  1. Тщательно помыть картофель, разрезать на дольки, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течении трёх минут.
  2. Слить воду.
  3. Сделать соус из растительного масла, чесночного порошка, копчёной паприки, тобаско, чёрного перца и соли.
  4. Добавить соус в кастрюлю к картофелю, накрыть картофель крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы соус равномерно распределился.
  5. Выложить картофель на противень и запекать в разогретой до 200° С духовке 25 минут.
  6. За десять минут до готовности посыпать картофель сыром и продолжать запекать.
  7. Готовый картофель посыпать зеленью.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: