Яхни

говядина тушёная в ореховом соусе

Грузия
грузинская кухня


იახნი

Ингредиенты:

· говядина (грудинка): 1 кг
· грецкие орехи: 200 г
· лук: 3 шт.
· чеснок: 3 зубчика
· небольшой помидор: 1 шт.
· сливочное масло: 50 г
· уцхо-сунели: 1 ч. л.
· чили по вкусу
· имеретинский шафран: 1? ч. л.
· молотый кориандр: 1 ч.л.
· черный молотый перец: ⅓ ч. л.
· соль по вкусу

Инструкция:

  1. Говядину нарезать небольшими кусками.
  2. Мясо залить кипятком на два пальца, во время варки тщательно снимать пену, варить мясо 1 час.
  3. В конце приготовления посолить бульон по вкусу.
  4. Грецкие орехи быстро обжариваем на сухой сковородке до появления орехового запаха.
  5. Орехи, половину имеретинского шафрана, щепотку соли и все остальные специи размолоть в блендере.
  6. Обжарить отварное мясо на половине сливочного масла в сковороде с толстым дном до появления золотистой корочки.
  7. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
  8. Выложить лук в мясо, присолить и перемешать.
  9. Тушить мясо с луком и двумя столовыми ложками бульона под крышкой на самом маленьком огне 40 минут.
  10. Оставшийся имеретинский шафран размолоть в ступке и прогреть с оставшимся сливочным маслом на отдельной сковороде полминуты.
  11. Снять шкурку с помидора, мелко нарезать мякоть и добавить к прогретому шафрану, быстро всё обжарить и добавить к мясу с луком.
  12. Продолжать тушить мясо, добавив ещё немного бульона.
  13. В ореховую массу добавить бульон, размешивая довести до консистенции жидкой сметаны.
  14. Влить соус в тушёное мясо, тщательно перемешать и продолжить тушить ещё 15 минут.
  15. Мелко изрубить чеснок, добавить его к мясу, перемешать и тушить всё ещё пять минут под крышкой.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: