Яхни (იახნი)

Говядина в ореховом соусе
Georgia საქართველო
#169

iahniСпособ приготовления:
1. Говядину нарезать небольшими кусками.
2. Мясо залить кипятком на два пальца, во время варки тщательно снимать пену, варить мясо час.
3. В конце приготовления посолить бульон по вкусу.
4. Грецкие орехи быстро обжариваем на сухой сковородке до появления орехового запаха.
5. Орехи, половину имеретинского шафрана, щепотку соли и все остальные специи размолоть в блендере.
6. Обжарить отварное мясо на половине сливочного масла в сковороде с толстым дном до появления золотистой корочки.
7. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
8. Выложить лук в мясо, присолить и перемешать.
9. Тушить мясо с луком и двумя столовыми ложками бульона под крышкой на самом маленьком огне 40 минут.
10. Оставшийся имеретинский шафран размолоть в ступке и прогреть с оставшимся сливочным маслом на отдельной сковороде полминуты.
11. Снять шкурку с помидора, мелко нарезать мякоть и добавить к прогретому шафрану, быстро всё обжарить и добавить к мясу с луком.
12. Продолжать тушить мясо, добавив ещё немного бульона.
13. В ореховую массу добавить бульон, размешивая довести до консистенции жидкой сметаны.
14. Влить соус в тушёное мясо, тщательно перемешать и продолжить тушить ещё 15 минут.
15. Мелко изрубить чеснок, добавить его к мясу, перемешать и тушить всё ещё пять минут под крышкой.

Ингредиенты:
говядина (грудинка): 1½ кг
лук: 3 шт.
грецкие орехи: 200 г
чеснок: 3 зубчика
небольшой помидор: 1 шт.
сливочное масло: 50 г
уцхо-сунели: 1 ч. л.
чили по вкусу
имеретинский шафран: 1½ ч. л.
молотый кориандр: 1 ч.л.
черный молотый перец: ½ ч. л.
соль по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.