Хуплу


Russia Россия arm_chuvash чувашская кухня
#75

hupluСпособ приготовления:
Смешать воду, молоко, яйцо, соль, сахар, масло, добавить муку чтобы получилось не очень крутое тесто. Поставить в тепло. Дать подойти два раза. Свинину нарезать кубиком, лук нашинковать, перемешать мясо с луком, посолить и поперчить. Картошку нарезать мелким кубиком,
посолить, поперчить. Тесто разделить на две части, бо́льшую часть раскатать, выложить в круглую форму, на тесто выложить слой картофеля, на картофель мясо с луком, сбрызнуть маслом. Раскатать меньший кусок теста и уложить его на начинку, края теста защипить, в центре хулпу сделать отверстие. Выпекать в духовке при температуре 160 °C в течении полутора часов.

Ингредиенты:
Для теста:
вода: 1 ст.
молоко: 1 ст.
яйцо: 1 шт.
растительного масло: 4 ст.л.
сухие дрожжи: 1 ст.л.
сахар: 1 ст.л.
соль
Для начинки:
свинина: 500 г
картошка: 10 — 12 шт.
лук: 3 шт.
растительного масло: 2 ст.л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Чувашская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.