Хуплу

пирог с мясом и картошкой

Россия
чувашская кухня


Хуплу

Ингредиенты:

Тесто
· вода: 1 ст.
· молоко: 1 ст.
· яйцо: 1 шт.
· растительного масло: 4 ст.л.
· сухие дрожжи: 1 ст.л.
· сахар: 1 ст.л.
· соль
Начинка
· свинина: 500 г
· картошка: 10 — 12 шт.
· лук: 3 шт.
· растительного масло: 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Смешать воду, молоко, яйцо, соль, сахар, масло, добавить муку чтобы получилось не очень крутое тесто и поставить его в тепло.
  2. Дать подойти два раза.
  3. Пока тесто подходит свинину нарезать кубиком, лук нашинковать, перемешать мясо с луком, посолить и поперчить.
  4. Картошку нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить.
  5. Тесто разделить на две части, бо́льшую часть раскатать, выложить в круглую форму, на тесто выложить слой картофеля, на картофель мясо с луком, сбрызнуть маслом.
  6. Раскатать меньший кусок теста и уложить его на начинку, края теста защипить, в центре сделать отверстие.
  7. Выпекать в духовке при температуре 160 °C в течении полутора часов.

Читайте также: